В летнем сарафанчике

Галина Гейко
                Летняя зарисовка

В летнем сарафанчике –   
Цвета янтаря –
Ярким одуванчиком
Встретил я тебя.    

Лёгкой шла походкою,      
С сумкой на плече:         
Ты была находкою –               
Солнышком  в толпе! 

В этот миг я голову
Разом потерял:
Вроде незнакомая,
Но тебя узнал:

Ночью соловьиною
Грезилась во сне.
Что ищу любимую –
Это знали все...

Деревца зелёные,
с яркою  листвой,
Что-то о влюблённости
Шепчут меж собой.