Окулистика...

Влад Бест
Потемнело в глазу – от нервов,
Может это к грозе затмение.
К окулисту вхожу я первый,
А в карманах звенит сомнение.
В Александровске – в Яйве пусто,
Утром еле проснулся рано.
Всю дорогу измазал грустью,
Это возраст иль наказание?
Но диагноз поставлен с ходу,
Консультация, Пермь и точка!
А какая в Перми погода,
Не прочесть по латыни почерк.
Да за триста км – так рядом,
Мне на пенсии нече делать.
Я ровненько на жопу сяду,
Любоваться природой спелой..
Да в Перми обласкают, встретят,
Разведут как свою невесту.
Медицина за нас в «ответе»
И пошлют подыхать на месте.
Ничего, накатаюсь вволю,
Ну и пусть потеряю сутки.
Скрашу хоть пенсионную долю,
И диета опять желудку.
Но сомнение всё же гложет,
У врачей одна альма-матер.
Что в районе не вышли рожей,
Чтоб лечением заниматься.
Эскулапы мои родные,
Вас бы так потаскать круизом.
Впрочем падок народ в России,
Можно верхом, да лезут низом.
И рожают вдали от дома,
А инсульт по больницам носят.
Гемморой – велика саркома?
Всё равно закопают в осень.
Пусть лопата не лезет в глину,
Мне рукой бы поймать дождинки.
Как люблю свою медицину,
В поликлинике их картинки…