Путешествие в Египет 116

Алефтина Романова
... Я не верю словам – говорить красиво умеет каждый. Я верю действиям – сказать
    поступками умеют единицы!...

... Джина уже отчаилась на благоприятный исход дела. Она не надеялась, что её спасут. И уже готова была расстаться с жизнью при необходимости. Жалко было дочку, но такой жизни она ей не желала. Маша всё время плакала. Больно было на это смотреть. Пришлось дать ей снотворное. Капитан сжалился над ребёнком. Но предупредил, что это всё с чем он может помочь...

... Джина стала сама собой. Она не сидела и не плакала, а просчитывала все варианты. Если удастся сбежать, то как лучше это сделать. Наличие ребёнка затрудняло побег. На это Саид и рассчитывал. И велел глаз не спускать с Маши...

... Спустя некоторое время они прибыли в пункт назначения. Это был очередной портовый город. Гавань пахла рыбой. Разразившийся на несколько дней шторм не позволил им двигаться дальше. За это время Алексей с набранной командой моряков смог догнать их. Пришлось вступить в бой. Без драки не обошлось. Люди Алексея выследили Мустафу и освободили Джину и дочку. Мустафа при странных обстоятельствах исчез...

... Так было нужно, чтобы не поднялся международный скандал. Все меры предосторожности были соблюдены. Алексей повёз своих девчонок домой. Мария по пути всё рассказала Алексею. Он сказал, что больше не подвергнет их опасности и не оставит одних. "Никому вас не отдам"- Прошептал Алексей целуя спящих жену и дочь...

... На всякий случай, он усилил охрану. "Береженого Бог бережёт"- Думал Алексей.
Спустя два года у них родился сын. Назвали в честь деда Иваном. Алексей был счастлив.
Возможно этот Иван Романов был Алиным предком, но история об этом умалчивает. Остаётся лишь молиться за чистоту его души. Мы часто просим у предков помощи, не ведая, что творим и как живём. Не каждому удаётся прикоснуться к тайне бытия, тайне рода, а тем более сохранить всё это. История умалчивает, а мы лишь догадываемся был он Алиным предком или нет...

... Её нельзя одну оставлять, понимаешь?
Её обнимать надо. Крепко-крепко.
И не отпускать, чтоб не плакала больше.
Никогда не плакала...