Карета жизни

Людмила Тростянская
Дырявый заведу кабриолет,
Из которого сыпятся горсти монет,
И унесусь я на привольные юга,
В объятия душевного диет-пайка.

Нет, не дотягивает тарантас до кабриолета.
Достоин лишь статуса он драндулета.
Домчит не хуже саней и пусть
Скрипят полозья о песчаную грусть.

Нет, ржавое корыто больше подойдет.
Оно-то, конечно, не самолет.
Но в самый раз годится.
Дотащит и не запылится…

Любая подойдет карета,
Если мотив  прозрачнее фотона света.
Лишь бы запросы на полетные условия
Подходили твоему сословию. 

Ты карету жизни как не назови,
В какую сбрую не ряди,
Коль жизни цель беспримесно чиста,
Доставит и корыто, и яхта, и метла.

23 июня 2018, Ковдор.