Дождём омыта синева

Лариса Александрова-Дмитриева
Дождём омыта синева
Бездонно-бархатного неба,
И полон нежности и неги
Мир, пробудившийся от сна.

Такие ласковые дни
Бывают только тёплым летом,
Такие звонкие рассветы,
Закатов алые огни.

Когда так хочется гулять
Средь трав зелёных и душистых,
Под кронами дубов плечистых
В горячий полдень подремать.

Где ни один дубовый лист
Над головой не шелохнётся,
Твоя душа, заснув, сольётся
С бесшумной бабочкой на миг...