Нет людей бессмертных

Алексей Помазков
«Бессмертный полк» на всех меридианах,
И от экватора на север и на юг -
Свидетельство, что люди во всех странах
За жизнь детей  боятся и свою.

Их пронесли по площадям в колоннах,
А кто из них сказал; «Я, мама, жив?»
Лишь только слышим голос мониторов:
Я жизнь люблю и очень хочу жить!

Не верьте, люди! Нет людей бессмертных.
Любите жизнь, не допускайте войн!
А ожидайте лишь часов рассветных,
Когда вас спросят: «Жив, моя любовь?»