Друг мой ветер

Мария Болдырева 2
Я встаю до рассвета
И за руку зарю вывожу.
Я встаю раньше ветра,
Если спросит, маршрут укажу.

Он меня понимает,
Часто гладит прохладной рукой.
Мне, родившейся в мае,
Нелегко управляться с тоской.

Ветер снимет досаду
и сомнения, и непокой,
Вместе бродим по саду,
Он как хвостик за мной, он такой.

Ветер слева и справа,
И его мне никак не поймать.
Для него я - забава:
Любит он с меня шляпу срывать.

Я тогда не зеваю,
Шляпу с ветром стараюсь схватить.
Я его понимаю:
Он, как друг, не даёт мне грустить.