Спой мне, Соловушка

Людмила Онучина
  Ныне до зорьки руладил Соловушка.       
  Ночка, видать, чаровала певца.          
  Даже не смолк на минуту. Соловушка!         
  Песни твои - от Небес и Творца.               

  В них - обаяние юных и зрелых,    
  Много терявших, нашедших...не столь,
  Много колосьев молочных, не спелых,
  Сорвано - нет каравая на стол.               

  Песню внимаю: над полем зарница,            
  Кто-то играет колосьями ржи -               
  То василёк и ромашка-девица 
  Прячут восторг от завистницы-лжи.               
  ..................................   
  Спой мне, Соловушка, в трелях поведай,
  Ноты какие не спела вверху,    
  Надо ль винить и себя, и медведей       
  (Притча веками у всех на слуху)...               

           26.06.2018 г.