На сердце наколка

Павел Денисюк
На сердце наколка, в душе отпечаток,
твоих, не запачканных кровью перчаток.
Ты ранишь бесследно, ругаешь беззвучно,
твой дар не раскрыть - это антинаучно.

В безумных движениях душат объятья,
разорваны в пух подвенечные платья,
не сильно твой облик склоняет к насилию,
и падают руки в безвольном бессилие.

Остаться нельзя и уйти не рискуешь,
губами калечишь, руками целуешь.
Прощальные искры развеют сомнения,
что чувства скрывают состав преступления.

Билетом на исповедь склеены части,
я твой не духовник, я твой соучастник.
Смирением и верою полнятся храмы,
но в храмах не ставят дешевые драмы.