Городская лирика

Владимир Волков 13
Зарю теперь, увы, встречаю
Средь новостроек городских,
И муза горестно вздыхает,
Ей нелегко даётся стих...
Урбанизацией притушен
Души неугасимый свет...
Кому средь грязных улиц нужен
Деревне близкий лишь поэт?