К закату в золоте сусальном...

Ив Неждан
К закату в золоте сусальном
За горизонт бежит река.
Берёзка в образе печальном
Мне машет ветками слегка.

И тишина... Такое счастье
Туманом стелется вокруг.
Здесь пахнет вечной русской страстью,
Которая приходит вдруг

И растекается по телу,
Взрывая сердце каждый раз.
Затем так тихо и несмело
Нежданно затихает в нас.

Уходят годы.. Так печально,
Но также будет на века
К закату в золоте сусальном
За горизонт бежать река...