Ветряные мельницы

Алла Гуревич
Он всегда и везде искал Справедливость. Но почему-то Справедливость умела хорошо прятаться, и редко попадала ему на глаза. Но он не отчаивался, потому что знал, что обязательно найдет ее.
Так и в этот раз.
Он не поступил. Потому что в конце оставалось два человека на место. И хотя Он сдал очень хорошо, но взяли другого - с худшими оценками, зато его папа дружил с ректором.
Он забрал документы, перевелся на заочное обучение и поступил рабочим на завод.
Было нелегко - работа по сменам, и куча заданий с института. Но Он знал, что просто обязан закончить - и закончить с Красным дипломом. Поэтому пахал, как папа Карло.
Через шесть лет институт был позади. К этому времени Он уже работал главным инженером. Знаний было достаточно, да и опыта - хоть отбавляй.
Через полгода на завод по направлению пришел тот, из-за кого не удалось поступить на дневное отделение. На удивление, он оказался неглуп и через короткое время уже работал руководителем группы в КБ. А потом они оба полюбили одну девушку. Она была симпатичная, остроумная и добрая. Они оба пригласили ее на свидание. И она выбрала - не главного инженера, а руководителя группы. Через полгода они поженились.
А Справедливость продолжала играть с Ним в прятки...