Ты ушла. Я в плену у безумия...

Юрий Василенко-Ясеновский
                Эхо на  «Ах, какое яростное солнце!» (Татьяна Шалагина)
                http://www.stihi.ru/2018/06/26/1021

Ты ушла. Я в плену у безумия.
Как же тягостен этот плен!
Как Помпеи под пеплом Везувия,
Жизнь моя превратилась в тлен.

Я - вампир, твоей крови напившийся,
И свою осознавший вину!
Я - тот волк, что волчицей насытившись,
Жутко воет зимой на Луну!

Безрассудное время выстрелит:
Я - левша, значит, в левый висок*.
Ну а море когда-нибудь выплеснет,
Чей-то крестик на мокрый песок...

*в отличие от ЛГ автор правша.