Ты сказал...

Таня Даршт
Толе Зеленцову

Ты сказал: "Ненавижу - какой я теперь.
Уходящая жизнь - это пытка...".
Что мне сделать -  какую выламывать дверь,
Чтоб спасти от такого избытка?!
Я готова зубами порвать твою боль,
Я готова убить её вместе с тобой!
Роковую петлю затянула жара
И затменье свершило возмездие...
Это к лучшему: ты понимал, что пора
Возвращаться в родные созвездия.
Как же пусто... Лишь солнце нещадно палит -
Вот и мне не найти милосердия...
У тебя, наконец, ничего не болит.
А душа моя, словно собака, скулит
И моё догрызает предсердие.