Я стану ветром

Павка Глухой
Нитью зыбкой, по горизонту,
Закон прочертил, статьи и главы.
Со скалы прыгать - не против закона,
Но в том что сдался, точно нет славы.

Закон, впрочем, бывает разный,
Десять заповедей, не отменяли,
Растоптать любовь - не против Бога,
Но будет холодно, вечерами.

Мораль, совершенно другая штука,
Прыгать нельзя, уходить тоже.
Жаль сердцу мораль, не добавит  стука.
А то что за гранью, добавить может.

Болото правил, ко дну тянет,
Косые взгляды, в толпе ропот.
От этих правил, душа в шрамах,
Опять в спину, ножом слово.

Глаза звёздам, отдам ночью,
Очищу  мысли, от скверны, грязи,
Пускай слёзы,  гнильё смоют,
Промоют пусть, у души раны.

А после сам, начерчу грани,
Своим аршином, всё стану мерить,
Уже не помню, как был отравлен,
Я шёл за теми, кому нет веры.

Втяну грудью, ночной воздух,
Пусть раскалённый, со вкусом пепла,
Теперь стал я, чистый, новый!
Расправлю крылья, найду ветра.