После дождя Акро

Валентина Куксгаузен
Парит земля - теплом и влагой сыта.
Обрывки туч плывут за горизонт.
Светлеет небо, сад стоит умытый,
Ласкает  свежесть: в воздухе озон.
Ещё гремят вдали свирепо грозы-


Добро суля, вдруг радуга зажглась!
Обняв реку и поле, и берёзы,
Желанной красотою пролилась.
Детишки в лужах счастливо смеются.
Я улыбаюсь - в детство бы вернуться!