Незабудок венок

Станислав Ларьковский
сражений жестоких рассеялся дым
Алёшенька будет всегда молодым
улыбчивым, юным Советским солдатом
с ребёнком в руке а в другой с автоматом

Россия гордится тобою сынок
и здесь незабудок не вянет венок    
но память Европы видать коротка
малюет здесь свастику чья-то рука

опять над Европой сгущаются тучи
и фюреры есть и появится Дуче
скажу я Европе сейчас без укора
в поход вы какой собираетесь скоро

ты их неразумных Алёша прости
когда вновь попросят Европу спасти
когда забытья ей припомнится грех   
и снова придёт новоявленный рейх

спесивой видать не пошёл тебе впрок
тогда в сорок пятом жестокий урок
и снова грозит Посполитова жечь
висит над Европой Дамокловый меч