Плохие привычки

Корней Старовойтов
- Курить - плохая привычка -
Мне сказали с умным видом,
Я подкурюсь промокшей спичкой
И спрячусь за дымом...

Людям врать, улыбаясь,
Что в жизни всё хорошо,
От любви к кому-то задыхаясь,
Молчать, кому на зло?

Поступать как нужно,
Кому угодно, только не себе,
А потом стонать, что трудно
Жить на бешенной Земле;

Боясь ответить на улыбку,
Пропуская важные странички,
Бояться сделать новую ошибку -
ЭТО вредные привычки.

10 июня 2018 года