Всю ночь напролёт флейта нежно звучала

Любовь Глазкова
                Всю ночь напролёт флейта нежно звучала,
                Звезда поднялась над пустым горизонтом,
                От сна встрепенувшись, зарянка молчала,
                Пленившись мелодией стройного рондо.

                Воробышки стайкой слетели к карнизу
                Окна' музыканта, и сойка из леса,
                Укутавшись плотно в вишнёвую ризу,
                Не скрыла к мелодии той интереса.

                И чёрная крыса у сточной канавы
                Присела и, вскинув передние лапки,
                Застыла в восторге от этой забавы,
                Закрыв от блаженства дегтярные глазки.

                Пристроилась рядом какая-то мышка,
                Живущая о'коло - на огороде,
                И не замечает глупышка-малышка
                Кота, что бесшумно поблизости бродит.

                Изодраны уши в ночных поединках,
                Хвостом полосатым танцует, играет,
                И белая кошечка (словно картинка)
                Сама по себе возле дома гуляет.

                Покинули вдруг паучки паутину,
                Под крышей собрались в большом изумленьи,
                И серая ящерка выгнула спину -
                Откинула хвостик в немом удивленьи.

                Флейтист был влюблён, не скрывая печали.
                Донёс это рондо до девушки ветер.
                Кто слышал мелодию эту, качали
                Головками, лапками, тельцем в такт флейте.

               
                26 июня 2018г