Слышу

Игорь Огнёв
Слышу:"тянем жизнь,
Как брагу..."
Ык, - страницу
За страницей...
Рушниками накрест
Травы.
Сгрёб! А там, -
Пороховница...

Сгрёб, а там:
"Бери без слова."
Времена -
Душе аукать
Непокорных.
Значит снова
Находить своих
По звуку.

Смыслу совести.
Секрету:
Родниковых вод
Всесилье -
Суть
Речной долины Света.
Мрак
С доверчивой России

Лёгким пёрышком
Ненастья.

(Было-нЕ было)
Просторно!
И легко, легко
От счастья!
Знаю, милые,
Не скоро...

Не одним футболом
Ширма...
(В черновом наброске
Столько)
Но Свободы Дух,
Он шире!
Чтобы видеть
Зла истоки.

Слышу...
(Ёмче то о тяжком)
Слышу...
(Громче то о славном)
Ой ли,
Летопись - бумажка?
Вспоминай себя
По главам!

По широкой прошве!

"Сам то?"

Небольшим форматом
Вечность...
Да тираж -
Любви остаток -
Лист берёзовый,
Сердечком.