Тонкая грань

Вера Лайт
Тонкая грань: вправо вода,
Холодно – жуть, режет волна.
Влево – огонь, пламя тоски,
Сделаешь шаг – схватит в тиски.

Вот и идёшь: страх у плечей,
Но далеко отблеск свечей.
Справа – штормит, слева – горит.
Сердце устало, сильно болит.

Тонкая грань: веришь и ждёшь,
Что до конца скоро дойдешь.
Там для души нужно своей
Твёрдая почва, дом ста свечей.