музей слов

Лидия Элен Гурина
сколько их было!
красивые
мягкие
тёплые
розово-нежные
вышитые великодушием
с блёстками улыбок
с шелковистой вежливостью
прошитые нитью доброты

в спешке набросив неуверенность
выбежала из подъезда

шла быстро
не поднимая глаз
чтобы не видеть
угрюмые лица
одетые наспех
в сероватое
однообразное
потёртое

во встречной луже
увидела отражение
своей шляпки с растрёпанными краями
поёжилась

телефон звякнул сообщением
холодной
острой ледышкой
больно поранив
упало на сердце

чем ответить?
в карманах - пусто

порылась в сумочке

отправила несколько бледных
правильноугольных

придя домой
перебирала мягкие ... тёплые

как их всегда не хватает
в нужную минуту