От звёзд ты прячешься в слова...

Людмила Липатова
От звёзд ты прячешься в слова,
От солнца – в телесериалы.
Квартиры, улицы, подвалы –
Здесь жизнь беспечная твоя.

Тебя не трогает заря
И ветерок полночной рощи,
Что травы сладкие полощет,
О том с тобою молвить зря.

Не видишь девочку с косой,
Холёные здесь блещут дамы,
На них ты пишешь эпиграммы.
Что взять с простушки да босой?

Но надоест искусный свет,
Тебя потянет за туманом,
Он искренней, чем все обманы,
Что длил ты много-много лет.