Выпускные юбилеи

Михаил Бордонос
Мы не вашими были парнями,
Вы не нашими были подругами,
Наша общность – рожденья годами,
Да ещё общность – классами-групами.
Наши дружбы, общения тесные,
Порождали привычные близости,
И казались совсем не уместными,
Зарождения всякой интимности.
Лишь потом, через годы, отчаянья,
Когда жизнь под откос, неудачная,
Царапнёт душу прошлым раскаянье –
Как мне нравилась та, распрекрасная.
Промолчал, не раскрылся, всё виделось –
Впереди ждёт любовь сумасшедшая…
Жизнь моя, ты мне, верно, привиделась,
И та девушка, с кем-то ушедшая.
   19.06.2018.