фантазия Моисея -1

Садов Александр
По оазисам, пескам пустыни,
Меж старых, древних пирамид,
Что столь мучений людям причинили,
Шли рабы, невольники обид.

С отрядом, старый Моисей.
Сбежав от солнечного плена, узрив свободу,
Шёл на поиски земли своей,
Лишь, лучик маленький притырив.

С нуля, желая жизнь открыть другую,
И вжиться в древние края,
Слепить мораль и нравственность "святую"
Для всех вокруг и для себя.