Старик

Михаил Геннадьевич Рязанов
Однажды в теплый летний вечер
Вдаль по дороге шел старик
Он не был слаб, ни искалечен
Лишь только взор его поник

В глазах глубокое страданье
Изборожденный мыслью лоб
И слишком громкое молчание
Побед, рожденных сотней проб

Теперь совсем не помня детства
Он слишком быстро повзрослел
Его учили жить по средствам
Чтоб не мечтал и жил как все

Нет он не ищет оправдания
Свернув былое словно плед
Впитавший старость с воспитанием
Старик был мальчик шести лет