Голубая кровь

Станислав Ларьковский
зачем писал я этот стих
откуда медь в крови у них
и отчего, такой вопрос
она как медный купорос

ответят мне глаза протри
ответ нашли на тв-три   
там варианты есть любые
цари все были голубые

явилися вроде царь с небес
он то-ли ангел, может бес
но по теории сумной
был вроде крови неземной

дворяне верно дали маху
царя положили на плаху
палач наверно всё-же зря
срубил там голову царя

и вострый был топор иль меч
и голова скатилась с плеч
и удивились все немало
ведь кровь была та тёмноалой

была совсем не голубой
и это видеть мог любой
и в общем вывод был один
что равен царь, простолюдин