Застывшие слезы дождя

Михаил Геннадьевич Рязанов
Вновь из вечности к нам прилетают
Застывшие слезы дождя
Белым пеплом легко покрывают
Истуканов, что зорко следят

Отражая бездонное небо
Сотней разных искусственых глаз
Что ночами оранжевым светом
Словно бабочек манят всех нас

Стаей птиц пустота взгромоздилась
На карнизе людской доброты
С давних лет, что совсем исказилась
В кривых зеркалах суеты

Но однажды, быть может мы сбросим
Свою грусть, как потертый пиджак
И отпустим все то, что возносим
И прозрев не вернемся во мрак