Ложь

Анна Буянова 2
Шелковой медузой расползлась в груди,
Разделила нервы на восторг и згу.
Все в объятьях плоти,все в объятьях лжи,
Снятся мне пороки в праздничном гробу.

Что ни боль - неправда, что ни слово-ложь.
Губы пахнут маком, до того душистые!
Кровь стучит под кожей, как уставший дождь,
А в груди пещеры хладно-скально-мшистые.

Мы родные сестры, нам всегда не спится.
Без стыда скрываем лезвие в одеждах
Я непримиримо, лжи ночной царица,
А она невинная, грустная надежда.

Обе мы не правды, в гуще обещаний
Кормим с рук уставших,искренних людей.
Ложь во благо "эго" или оправданий
И надежда лучших в мире новостей

Ниточки обмана спутались с нирваной
Расползлись медузой в шелковую кровь
Спи скорей любимый, ты в сетях обмана
Ты в сетях надежды, лживых погребов