свобода слова??

Анатолий Шалев
Свобода слова?

Да, журналистская свобода
Мельчает братцы год от года.
И вот, как Каина печать
Раздался крик – Не допущать!

Вопрос среди людей растущий
топтал своей ногой – ведуший.
Казалось бы – слуга у слуг,
Спешащий, к подлости услуг.

От журналистики сановник?
А может, попросту – чиновник?
Ну, Дима! Ну не будьте  вредным!
Ну, разрешите референдум.

Пойми, поверь – ведь просят люди,
А может сам, замешан в блуде?
Слюною брызжет неспроста,
Поднять так просто возраста.

От триллионных экономий
Ему кусочек кинут гномий.
Ведь он как гном крушит руду –
Словесных басен ерунду.

Не подобрать ему аналог
На фоне первого канала.
Пустая сыпется порода
На уши бедного народа.