Торговец душами

Анна Буянова 2
Я пришла на базар, а в суме ничего
Здесь торгуют нелепые, черные твари
Я слыхала что им, уж давно ,все-равно
Чем оплатишь товар - они спросят едва ли.
Правда - ложь ли, придется теперь узнавать
И для это есть лишь одно супер-средство
Что-то личное, "близко-родное" продать
и взамен получить чье-то странное сердце.

-Что за этой небесно - печальной душой?
-Что вы! Что вы! Она не печальная вовсе
Она любит людей ,тишину и покой
И порою ходить, по утру к людям в гости
-Как же грустно и скучно и не мудрено,
Что она продала её, это никчемность,
Мне пожалуйста смелую, чтоб воронье
Не слеталось вокруг на мою обреченность

-Что же ,милочка, вы мне взамен продадите?
Чай, у вас чем богата и сыта душа?
"Я, задумалась. Знаю , что черные нити
Ее спутали так, что не может дышать.
-А вам рваные в клочья, разбитые в щепки ,
Может нужно кому то? Совсем на запчасти ?
-Что вы! Что вы! Такое улов очень крепкий
И другие сочтут это даже за счастье.

Там в чертогах немыслимый клад сновидений
Там планеты мерцают ,и гаснут и снова...
Там ведь сладкая боль пережитых трагедий
Там рождение чистой, заветной ,сверхновой.
Там чистейшие реки свежайшей любви
Незабудки и пепел в кровавом букете
Да за это готовы отдать две цены!
Фаворит среди душ в нашем адовом свете .

Ну так что, мы ,приступим немедля к продаже ?
Вон уж очередь, видите целое сонмище
-Нет простите, мне кажется было бы кражей
Отбирать у себя вот такое сокровище
"И накинула плащь заверувшись поглубже,
прижимая рукой еще свежие раны,
Пусть мне будет в десятки и сотни раз хуже
Я тебя не продам, ты теперь мои шрамы"

А торговец откинув с главы капюшон
Улыбался и нежно смотрел ей во след
Но она не узнает, что это был ОН
В сотый раз ее спас от немыслимых бед.