Удар в спину

Ольга Гринёва-Малышева
К небу тянется лесок,
Выправляя чудо-стать.
Посреди его берёз
Так легко всегда дышать!

Не клубитесь в мыслях сны,
Накликая мне беду,
Свою душу у сосны
Я в порядок приведу.

Всё на свете видит Бог!
Не хотела воевать,
Но удар мне в спину шлёт
Обездушенная рать.

Демон вороном навис
Над седой уж головой,
Нечестивость хитрых лис
Расправляется со мной.

Ваша дружба не учла -
Только трусости дано,
Из укромного угла
Нападать на одного.

Ваша волюшка вольна,
Опуститься и до лжи,
Только Бога никогда
Никому не провести.

Нужно было разрешить
Мирно спорные дела.
Будет вас же и казнить,
Ваша глупая война.