Почему проспал петух

Александра Тяпкова
Сильно солнышко печёт,
А петух всё не поёт.
Удивлялся птичий двор:
Что ж молчит он до сих пор?

Почему он не кричит?
У него радикулит?
Может он отбил бока,
Может он простыл слегка?

Тут  петух сел на забор
И прервал их разговор.
Кукарекнул пару раз:
-Ведь беда была у нас.

Потеряли мы цыплят,
Звал я их, они молчат.
Допоздна я их искал,
Вот поэтому проспал.