Я писать стихи учусь...

Вик Степанов
Просто, ясно, кратко
я писать стихи учусь.
Латочка за латкой
и без избытка чувств
словеса ложатся на листок
жемчугом стекляруса
из ракушек русской речи.
Как хочу найти исток
простоты, её предтечи
водопадов и ключей.
И припасть, напиться всласть.
Пасть в траву, смотреть на небо.
Я пишу стихи.
Пусть кому-то кажется нелепо.
Что нам ахи, вздохи?
Чувства завсегда тихи.
И понять потом, что было лепо.

26.06.2018