Балтийская душа

Алена Анкудинова
В стремлении разгадки вечных троп, забыв на время шум и мостовые,
Стремишься будто проклятый к пустыне, бездумно обходя привычный брод
Дворами-катакомбами...Но вот вдруг улицы окажутся пустыми,
Глазницы их незрячими : отныне часами дремлют окна напролёт...

Напрасно избегать шальных идей...Внезапно полусонно-тихий берег
Ковчегом обернётся - не потерей, безмерно удивив иных людей...
Рисунком заплетётся след-во-след - цепочка томно слижется волною,
Упрямо побредёшь - одной, другою...с надеждою - конца началу нет.
Приморское шоссе утихнет вмиг, запутается гул в макушках сосен...
Янтарная смола стекает в осень картинками твоих любимых книг.
Балтийская душа - бездонный день, смакующий навзрыд винтаж заката,
Прохладную росу надев богато, со смехом изгоняет напрочь лень...

В стремлении разгадки тайны троп исходится не раз суровый камень,
Лежащий берегами рек веками - им тесно в паутине улиц-строп.
С Невою полноводной город строг, едва укрыв проблемы облаками,
Трамваями по рельсам и звонками...домами в обрамленьи вех-дорог.

.......

Вздыхает горько брошенный маяк...Витает аромат прощальной ласки.
Костром пылают сдёрнутые маски, поспешно отгоняя чёрный мрак.
Продрогший, ветром понятый чудак идёт в моря на стареньком баркасе.
Серебряную нить Луна от счастья роняет, подавая звёздам Знак...

...