привычка

Аркадий А Эйдман
он каждый вечер зажигал свечу.
простая многолетняя привычка,
родившаяся из забытых чувств,
когда-то взятых им самим в кавычки.

когда? зачем? не помнит. как всегда
рука опять потянется за спичкой.
а время все прошедшие года
в копилку сложит. сложит или вычтет?

без разницы. пробьёт урочный час,
луна в окне сверкнёт улыбкой мима.
вновь будет на столе гореть свеча,
которая, по сути, негасима.
                26.06.2018