Белые каски

Василий Настин

Белых Касок в ООН утверждали,
В горячих точках чтоб мир сохраняли,
Но оказалось, где Каски стоят,
Там больше стреляют и чаще бомбят.

   _________

Бывалые Волки услышали новость,
Что можно за деньги продать свою совесть;
Сейчас ведь она никому не нужна,
Но вот для политиков очень важна.
Загадка нетрудная – можно понять,
Под маскою совести должны доверять.
В чём дело, смекнули серые Волки –
Отлично там платят под эти разборки.
Их провокациям долго учили
Так, чтоб невинных всегда уличили.
Потом эти Каски травили детей,
А в наказание бомбили людей.
За провокации Волки нажились,
Всё получилось так, как учили. 
Каски под видом простых миротворцев
Вдруг превратились в продажных питомцев.

Их обличает несчастная мать
И говорит им:
- Скажите же, Волки, как можно так врать,
Что мирные люди хотят воевать?
Вы сами творите грех и скандалы,
Потом после вас к нам приходят вандалы,
Они разрушают наш дом и семью,
Зачем вас прислали на землю мою?

 Усмешкой кривой отвечает ей Волк:
- Не знаешь ты, бабка, какой в этом толк,
Мы жизнью рискуем и вас защищаем,
За каждую душу здесь отвечаем,
Нам платят за это, но так же страдаем.
Поникла старушка своей головой:
«Свихнулся весь свет от жизни такой –
Им платят за смерть, чтоб кого-то убить,
Как страшно на этой земле стало жить!»

***
Агрессор предателей себе подчинил –
Деньгами своими их совесть купил.

25 июня 2018 г.