Отрицание отрицания

Николай Якушов
Мы в истории, как строители:
Всё разрушим, что было, затем
На пустом месте строим, ревнители
Только новых и модных систем…
Вырубаем природу, а здания
Разрушаем, всем «бабой» грозя;
Предкам нашим грозя назиданием,
Что не так жили в наших краях!
Так, советская власть, ожесточившись,
Заклеймила всё царское враз:
Убирала скульптуры и прочее
И былое отправив «в запас».
Перестройки – строители новые –
Отрицали советскую власть,-
Всё отбросив её и с любовью,
Стали в прошлом всё лучшее…   красть.
Сделав вид, что с нуля начинается
Горбачёва эпоха и Ко;
Что Россия сейчас пробуждается,
Скачет в «завтра» с народом легко!
А хорошего, дескать, и не было:
Лишь сегодня, как надо, живём;
Потому доморощенной небылью
Мы историю точно убьём.
Почему отрицать надо начисто?
Ведь история – только одна.
И не будем тут спорить о качестве –
От того не тускнеет она !
Мы в истории словно губители,
Кто охаивать время горазд.
И как те новоделы-строители,
Кто ошибки штампует на раз.

               *    *    *