***

Не Мой Каприз
Начинает утро свою песню,
Пробуждая светлую зарю.
Над  таёжно-ёжным белолесьем
Звонкое  летит «Благодарю!»
Ветер напевает, прячась в кроне,
Исполинно-тополиный джаз.
Птахи улыбаются спросонья,
Вторя звукам долетевших фраз.
Аромат, знакомый с детства самый,
Белоснежно-нежная сирень
Катит на цветущие поляны,
С радостью встречая новый день.