Не приручай меня, господи, не приручай, пожалуйста

Елена Холодова 2
Не приручай меня, господи, не приручай, пожалуйста,
По двойному дну не гладь золотыми пальцами,
Если будет нежно – то только после безжалостно,
Если будет больно – то по любви без панциря:

По обнаженной, по контуру вен порезанной,
По обожженной – тронь – и умру от хохота…
Пахнут ванильным холодом  теплые лезвия,
Глядя в глаза Тебе, мне их облизывать хочется…

Не приручай меня, господи, не приручай меня,
Слизывай слезы с нижнего века – чтоб вкус запомнился…
Не приручай – я не справлюсь одна с отчаянием,
Я не вынесу больше Голода и бессонницы.

Тихо внутри – то ли правда мертвы чудовища,
То ли ждут щелчка Твоей плети, чтобы морды высунуть.
Помоги мне встать – это будет последней помощью,
А потом уйди – может, сделаю шаг и вынесу

На плечах это небо – на закате темно-вишневое.
Коли хрустнет хребет у души – за ненужностью выброшу.
Ничего нет под солнцем для сердца намеренно-нового,
Но зерном я твой взгляд в сладко-ноющей памяти выношу,
И, прости, но я выращу личную муку из принадлежности…
Не приручай меня грубой неистовой нежностью…
В пыль бастионами падают с грохотом правила.
Порознь начнем себя строить безрамочно – заново.

Не приручай меня, лисьих повадок не считывай.
Не приручай меня – хватит расслабленной сытости,
Тьмы и обманов… Светлого, нудного, чистого
У обоих, мой Мастер, у нас не получится вынести…

26 июня 2018 г.