Королева обмана

Серж Панков
– Вот вам, девушка, Скромность, носите,
есть жених – надевайте при нём,
только помните в гуще событий –
наша Скромность активна лишь днём!..

– Может, Смелость, мужчина, возьмёте,
пригодится, особо в тылу?.. –
это Ложь, расторопная тётя,
её встретишь на каждом углу.

Мы клиенты её по природе,
так сложилось давно, не вчера –
в полцены псевдо-Дружба уходит,
в распродаже подделки Добра.

– Дорогие в быту Идеалы?
Выбирайте дешевле у нас! –
скажем честно, купилось немало
на фальшивую логику фраз.

Зря смеются над Ложью невежды,
правдолюб тренирует язык –
у неё супермаркет Надежды,
Ожиданий элитный бутик.

Ежли душенька жаждет обновки,
вдруг втемяшится, вынь да положь,
здесь в правдивой своей упаковке
всё продаст ей умелая Ложь.

Но останемся, поздно иль рано,
без штанов и, возможно, белья –
проведёт Королева Обмана,
бесподобная Фея Вранья.

За Мечтами и Сказками давка,
за Любовью толпится народ,
Ложь и Правдой торгует, мерзавка,
только даром никто не берёт.