Май

Лила Перегуда
С днем рождения, май,
многое лето!
Топот и крики часов -
неужели не слышал?
У меня бесполезно в груди,
нисходящее солнце,
У тебя - густеющий шум, атласные ветви.

Отдирая куски
от беспокойства,
Разливая огонь
в медные трубы,
Здравствуй, мой плюшевый май, будь же здоровым!
Помолись за меня
в саду, сиренью саднящем.

С днем растления, рай!
май-уроборос,
Старость на убыль идет,
в воске - отливы,
Липко зевает волна -
неужели не страшно
Рвать лекарства от прошлого -
сорные травы?