Вопросы мудрецу

Валерий Андреевич Семёнов
Возможна ли любовь с первого взгляда ?
Спросили мудреца дать в мир совет ,
Смотря куда смотреть и каким взглядом ,
В пяти словах мудрец дал всем ответ .
***
А почему на фото все всегда счастливые ,
У всех улыбки солнцу ясному под стать
Нас будни утомляют , дни тоскливые ,
Там отраженье , хотели б кем Вы стать .
 
Угрюмое лицо всем неприятно ,
А в памяти хранить нам лучше смех ,
Он с фото приходит к нам обратно ,
Любовью заражает он нас всех .
 
И фотографии всегда хранят секреты ,
Что за улыбкой тайной кроется пойми ,
Нет заготовок и нет на всё ответов ,
А в фото память запечатлённая людьми .