О счастье и несчастье

Валерий Андреевич Семёнов
О счастье разговор ну ...пять минут ,
А о несчастье все ночи и не более ,
В чём разница здесь люди не поймут ,
И почему всегда и лишь о горе .
 
Хватало всем , всего и сверх , навалом ,
Но нам приятней делиться лишь бедой ,
Ну почему вдруг жизнь такою стала ,
Был молодой и вдруг совсем седой .
 
О счастье говорить , ну , что тут скажешь ,
Кроме того , что счастлив ты и всё ,
С пол оборота заведёшься сразу ,
Несчастье рассказав кому своё .
 
И будешь говорить , чтоб пожалели ,
И что тебе всех жалко самому ,
А после пыхнешь , жалеть чтобы не смели ,
Никто не сможет помочь горю твоему .
 
Кривить не буду и я когда-то плакал ,
Богов просил простить и волком выл ,
Сводило тело от жути и от страха ,
Но пришло время всё забыл и полюбил .
 
О счастье мало , о несчастье много ,
Мне не понять всех истин глубину ,
Но знаю точно к счастью длинная дорога ,
И счастье наше всегда любит тишину .