эндемики

Мариам Модебадзе
властвует время,
и каждый слепой прозреет,
когда иссякнет действие
молитвы или таблеток,
полный неверия взор встретит
последствия им содеянного.
не избежать гнева
изгнанным из эдема,
на этой земле бренной
им яблони жать плоды.
садовник однако ведает,
что мы с тобою - эндемики,
что мы лишь друг с другом вместе сумеем расти.
нам уготована плодородная почва
ложе двухместное в сердце кромешного.
там в условленный срок
встретимся, а доселе же
всё может быть по-прежнему оправдано дефектом зрения.
но не суй мне эти контактные, знаешь ведь,
что от них слезятся карие, да и мало ли,
чт; нам видеть не следует.