рецепт надежды

Мариам Модебадзе
на перебинтованных ребрах
будто бы на бобину
запишу послание:
эмигрантом в родном городе,
если я сегодня погибну,
то с твоим на устах именем.
а на утро лучем солнца
потрусь о угол нашего дома,
хотя бы через гардину,
выгляни.
прошу, не покрывай город
раньше ноября инеем,
прошу, не носи черное, они пока не готовы
узнать об отсутствии истины.
не скорби по мне,
пожалуйста, в книге иова
не ищи ответа.
в поваренной книге тетушкиной
на двадцать шестой странице
рецепт надежды.
замеси дрожжевое тесто,
не добавляй сомнений - реакция аллергичная.
откупори игристое, давай отметим
веру в те три процента - число священное,
на которые по причине любви
вероятно бессмертие.