Дивиду Симановичу

Лев Полыковский
Я вспоминаю Симановича
с теплом и радостью большой.
Читать его шедевры хочется
и проникаться к ним душой.

И близкие искать в них образы,
и жизнь свою по ним сверять.
Мне идеалы его дороги,
Умел он словом вдохновлять.

Поэта не отыщешь в Витебске,
кто так как он умел сказать,
со сцены словом поэтическим
стихов созвучье передать.

О, как он страстно декламировал,
как артистично говорил.
И голос песнею вибрировал,
нам прелесть рифм своих дарил.

Надолго Витебску запомнится
высшей поэзии творец,
поэт мечты, любви и совести,
стимул для ищущих сердец.

26.06.2018