Веслав Дымны Ищу ангела

Нати Гензер
Szukam aniola

Widzialam jak aniol z nieba spadl, a gruby byl jak trzy anioly.
I lecac na dol glupstwa gadal, a zamiast plakac byl wesoly.
On nigdy do ziemi nie dolecial, bo lekki byl jak sloma.


Kto widzial aniola, gdzie on sie podzial?
Kto go nakarmil, kto go przyodzial?


Chodze po katach smutna i wolam
Czy ktos widzial aniola? Gdzie on sie podzial?
Kto mi go skradl?


On nigdy do ziemi nie dolecial, bo lekki byl jak sloma.
I zniknal mi za duzym drzewem, a tak chcialam miec aniola.
Aniol byl piekny tak jak liczba, byl abstrakcja na zenicie.
Sanktus, sanktus...serce zamarlo mi w zachwycie.


Chodze po katach smutna i wolam
Czy ktos widzial aniola, gdzie on sie podzial?
Kto mi go skradl?

Ищу ангела

Я видела – ангел с неба упал, а толстый был за троих,
Когда летел, глупости повторял, не плакал, а всё смешил,
Не долетел он до земли, был легкий, как солома.

Кто видел ангела, куда он улетел?
Кто накормил его, кто приодел?

Углы считаю, горестно зову -
Кто видел ангела? Куда он пропал?
Кто его у меня украл?

Не долетел он до земли, был легкий, как солома.
За толстым деревом пропал, а я хотела, чтоб был ангел.
Красив он был, как круглый ноль, абстракция в зените.
Свят, свят…И сердце замерло, кровь прилила к ланитам.

Углы считаю, горестно зову -
Кто видел ангела? Куда он пропал?
Кто его у меня украл?