Огнёвка

Светлада
"Спички - это не игрушки!
Не играй с огнём! Не смей!" -
Говорили мне подружки
И приятель мой Андрей.

"Обожжёшься - будет больно,
Не заметишь, как сгоришь!" -
Повторяли недовольно
И сердились: "Что молчишь?"

Ну а я им что отвечу?
Как сумею объяснить,
Что с огнём любую встречу
Мне удастся пережить.

Что расплавленная лава
В руслах вен бежит давно,
Что взрывней и жарче нрава
Нет нигде, ни у кого.

Мне ли пламени бояться,
Мне ли бегать от огня,
Если только с ним играться
И выходит у меня?

Я сама огонь и ветер,
Жаркий пал в сухой степи.
И меня никто на свете
Не удержит на цепи!