Китайские мотивы

Странница Востока
Китайские мотивы (хокку)



Ты словно ланфен
моя славная Сюли
лисян мой вечный


Лисян мой вечный
о, Сюли, магу моя
будь со мной всегда!


Будь со мной всегда
тао ты моя волшебная
о, Сюли моя!


О, Сюли моя
чжидао ты, мой мин шен
ты сибо моя!


Словарь:

Сюли - изящная, красивая
Ланфен - аромат орхидеи
Лисян - идеал
Тао - волшебные волны
Сибо - шёлк
Магу - нестареющая
Мин шен - достояние старины
Чжидао - путь, посвящённый



17062018


Картинка из Интернета